viernes, 29 de octubre de 2010

grupos anti-inmigrantes

en los paises con mayor desarrollo. dse das mucho la migracion. aunque ay muchas personas a quienes no les gusta essto y formaan grupos denominados antiinmigrantes que se dedican a detenerlos discriminarlos y has ta altratarlos

MIGRACION

La migracion es cuando las personas o animales se trasladan de un lugar a otro buscando un mejor lugar para vivir. Las causas pueden ser muchas, por trabajo, por alimento o por que no les gusta ese lugar para vivir.
  la migracionn se divide en dos:
la emigracion, que es como llamamos a las personas que se van de el lugar en que vivimos
y inmigracion que es como le llaman  en el lugar a donde llegan.

viernes, 15 de octubre de 2010

La cria de conejos viene siendo recomendada por organismos internacionales, como la FAO, al ser un tipo de animal que tiene grandes ventajas:

   
   A)  Como alimento directo, al ser los conejos de un tamaño idóneo para una comida familiar, y como forma de mejorar la economía familiar, al poderse vender más fácilmente que animales más grandes. No precisan sistemas de conservación. Alguien denominó a los conejos como " refrigerador biológico "... (solo comparable con los pollos, los curies o cobayas, y con los peces tilapias).

   B)  Tienen la ventaja de ocupar poco, y en espacios infrautilizados, e incluso pueden instalarse los conejos al aire libre, bajo sencillos tejadillos, por lo que su cria requiere inversiones mínimas, solo inicialmente las jaulas y los primeros reproductores.

   C)  Los conejos domésticos, ( el europeo, o ibérico, denominado científicamente Oryctolagus cuniculus ) son animales interesantes y agradecidos, tanto para quien tenga cuatro conejas como para quien tenga varios centenares, y dan altísimas producciones a quien los trata bien y los quiere.

   D)  Cada coneja puede producir 50 o 60 conejos al año, como promedio, que es la producción objetivo en las mejores operaciones industriales, pero en minifundio y con unas normas mínimas de manejo podemos esperar de 25 a 30, que sacrificados a dos Kg de peso vivo, o 1,100 Kg en canal limpia, (con cabeza) son unos 30 Kg de carne por cada coneja y año.

Una sola coneja tiene una producción parecida a la que se obtiene con TRES ovejas o cabras, con un cordero o cabrito al año, cada uno de 10 Kg canal....  

   E)   Además son animales que no molestan con ruidos ni malos olores, pueden cuidarlos muchachos o muchachas jóvenes, lo que les inicia hacia una mayor responsabilidad, o pueden hacerlo personas ancianas, o con minusvalías, lo que les ayuda y les hace sentirse útiles, o puede cuidarlos cualquiera en tiempo de ocio, ya que es incluso divertido...


   F)   Son muy fáciles de multiplicar, ya que con un pequeño núcleo inicial, en una comarca o región, de 12 - 14 conejas, y un par de machos, seleccionando a las mejores hijas, pueden ser más de TRES MIL reproductoras, a los tres años de haberse iniciado.
                    
Las 3.000 conejas facilmente llegan a producir los 100.000 Kg de carne limpia al año, y fáciles de repartir y conservar.... 

   G)   Para el consumidor, la carne no tiene ningún inconveniente sanitario, al contrario, es la de mayor contenido proteico, comparado con otras carnes, por lo que interesa en lugares donde convenga aumentar el consumo de proteína de origen animal. Por cada mil Kcalorías la canal de conejo tiene tres veces más proteína que si es canal de rumiantes engordados...

   H)  Se alimentan de productos y subproductos del país, con mínimos o nulos consumos de cereales calóricos, o leguminosas, como el grano de cereal, o torta de soja, alimentos que sería preferible fuesen consumidos directamente por las personas...

Y hay más motivos de "entusiasmo" hacia la producción de carne de conejo, que el lector irá desvelando con la lectura de esta publicación.

Existen algunos puntos de manejo o cuidados que, aún siendo muy sencillos, si no conseguimos, o decidimos, hacerlos correctamente, no se podrán conseguir los resultados esperados.
 
La originalidad de la fisiología y etología de los conejos obliga a que tengamos de cuidar algunos extremos mínimos de confort, para evitarles, en lo que cabe, el riesgo de enfermedades y las bajas producciones durante largos períodos. De no seguirlos harían inviable su multiplicación. De aquí el que sea imprescindible, más que en otros animales, seguir unas pautas de manejo concretas y comprobadas de años y años, para poder estar criando rentablemente a este prolífico animal de forma indefinida.  

Los sistemas, mal recomendados, de criar conejos en patio, con hojas o alimentos sobrantes, aún pareciendo un fácil ahorro, jamás pueden ser rentables, y por las muchas bajas que hay, se pierde el interés y sale una reacción crítica hacia este tipo de explotación, e incluso en contra el consumo de carne de conejo. Es, por el contrario, una explotación,

viernes, 1 de octubre de 2010

CRONOGRAMA DE CTS Y V

VIERNES 31 DE SEPTIEMBRE DEL 2010


 
la siguiente tabla muestra las actividadesque se realizaran a lo largo del semestre en dicha materia

Semana:                                              objetivo:


23 al 27 de agosto

Alteridad y consenso,  agrupaciones, grupos raciales.
30 de agosto al 03 de septiembre
Sexualidad, comunicación entre padres e hijos.
06 al 10 de septiembre
Discriminación, interacciones sociales
13 al 24 de septiembre
Familia, escuela, estado, medios de comunicación.
27 de septiembre al01 de octubre
Derechos humanos y colectivos, tortura
4 al 8 de octubre
Las guerras y abuso de menores
11 al 15 de octubre
Abuso de ancianos, abuso de mujeres
18 al 22 e octubre
Migrantes, cultura global, local y relaciones interculturales
25 al 29 de octubre
Tradiciones(fiestas y comidas) tradiciones (alteraciones de vocabulario)
1 al 5 de noviembre
Narcotráfico, medios de comunicación
8 al 12 de noviembre
Conciencia ambiental, gestión democrática y el riesgo social y cultural
15 al 19 de noviembre
Riesgos del uso de internet, cuidado del medio ambiente
25 al 26 de noviembre
Reserva, organismo de protección